有頭エビのハリッサ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
BBQ、鉄板焼き、おもてなしにも◎

材料(2人分)

有頭エビ
4~6尾
ブロッコリー
80g
プチトマト
6個
ハリッサ
大さじ1・1/2
バター
10g
塩・ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    エビは綺麗に洗い、背わたを取ります。
    ブロッコリーは小房に分けます。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、1のエビ、ブロッコリーを炒めます。
  3. 3
    火が通ったらプチトマト、ハリッサを加え、炒めます。
    塩、ブラックペッパーを振り、味を調えます。

おいしくなるコツ

殻をむいて食べる場合は、味付けを濃いめに。殻ごと食べる場合は、カリカリに焼きましょう。

きっかけ

海鮮BBQ用に買ったエビが余ったので( ˊᵕˋ ;)

公開日:2022/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単おもてなし料理ビールに合うおつまみバーベキュー向けアレンジバーベキューの海の幸料理
関連キーワード
エビ ハリッサ BBQ おつまみ
料理名
海老のハリッサ炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする