バジル香る!マンゴーカプレーゼ レシピ・作り方

バジル香る!マンゴーカプレーゼ
  • 5分以内
  • 1,000円前後
コロコロにゃん助
コロコロにゃん助
マンゴーとオリーブオイルが染み込んだ
モッツァレラチーズが絶品です。
ビール、白ワインとバッチリ合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マンゴーを一口大にカット。
    モッツァレラチーズは
    手で一口大にちぎる。
    ボサボサの断面から味が染み込みます。
  2. 2 オリーブオイル・岩塩・ブラックペッパーをかけて、
    最後にバジルを乗せる。

きっかけ

大量に頂いたマンゴーと、 ベランダ菜園で生え茂ったバジルの消費。

おいしくなるコツ

味が馴染むのに15分ほど待ちます。 ここがポイントです!

  • レシピID:1560017188
  • 公開日:2022/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズカプレーゼマンゴー
コロコロにゃん助
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る