電子レンジで時短!豆腐と野菜の炒り煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
豆腐は4等分にする。
ナスは薄めの輪切りにする。
玉ねぎは薄めの半月切りにする。
人参は薄めの斜め切りにする。
(野菜の幅は揃えておく) - 2 切った具材を耐熱容器に入れ、ラップをして600Wで2分加熱する。
- 3 フライパンにサラダ油を敷き弱火にする。電子レンジをした具材を入れ、イリコの頭と内臓を取ったものを3等分に手で割りながら入れる。味塩コショウ・麺つゆ・みりん風調味料を入れる。
-
4
味がなじむまで豆腐を崩しながらさっと炒め合わせる。馴染む前に焦げ付くようなら、水を50ccほど入れる。
最後に、葱をキッチンはさみでざく切りにして入れ、熱が通ったら完成。
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- 絹ごし豆腐100円以下の節約料理
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