野菜とお揚げのきんぴら レシピ・作り方

野菜とお揚げのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
家で採れたピーマンと、常備の具材とで、ささっときんぴらにしました。

材料(1人分)

  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 薄揚げ 1/2枚
  • 黒ゴマ 1摘み
  • 麺つゆ(三倍希釈のもの) 小さじ1
  • 味塩コショウ 1振り
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り、8等分に切る。玉ねぎは皮を剥き、半月切りにする。薄揚げは細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎを入れる。弱火で、さっと油をなじませてから、ピーマンと薄揚げを入れる。
  3. 3 味塩コショウ、麺つゆを入れて、中火~弱火で炒め合わせる。火が通ったら、黒ゴマを入れてさっと混ぜ合わせる。
  4. 4 皿に盛って完成。

きっかけ

採れたてのピーマンを歯ごたえ良く食べたくて

  • レシピID:1560017168
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン油揚げ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る