バナナ&カルダモンパウンドケーキ レシピ・作り方

バナナ&カルダモンパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
モレーナ
モレーナ
少しスパイシーなパウンドケーキです。ちょっと大人の味で赤ワインにとてもあいます。

材料(2〜3人分)

  • バナナ 1本
  • 1個
  • ココナッツオイル 15g
  • オートミール 80g
  • 砂糖 5〜10g
  • ひとつまみ
  • カルダモン 小1/3
  • シナモン 小1/5
  • くるみ 30g
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱しておく。
    くるみは食べやすい大きさに切っておく。
    パウンドケーキの型に(17cm使用)オーブンシートをひいておく。
  2. 2 バナナを潰しよく混ぜ、卵も入れよく混ぜる。
  3. 3 ベーキングパウダー以外の材料を加えよく混ぜる。
  4. 4 ベーキングパウダーを加えよく混ぜる。
    パウンドケーキの型に材料を入れ、180度のオーブンで30分焼いて完成です。

きっかけ

カルダモンが好きなので

おいしくなるコツ

お砂糖はなくても美味しいです。 お好みの量で調整してください。

  • レシピID:1560017132
  • 公開日:2022/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
関連キーワード
簡単 ワインにあう ダイエット スパイシー
料理名
バナナ&カルダモンパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る