お弁当に♪いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

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ちゅろす1972
夏野菜のいんげんを使って緑のおかずを♪彩りにご活用ください!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

いんげん
10本
いりごま
小さじ1
すりごま
大さじ2
味噌
小さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    3cm幅に切ったいんげんを沸騰したお湯で3分ほど茹でる。
  2. 2
    ボウルにすりごま、いりごま、砂糖、味噌、醤油、みりんを入れ、混ぜる。
  3. 3
    茹で上がったいんげんをごま味噌によく和えて、出来上がり!

おいしくなるコツ

いりごまとすりごまのダブル使いで、食感も香りもごま風味を楽しめます♪

きっかけ

いんげんをもらったので!

公開日:2022/08/01

関連情報

カテゴリ
いんげん糖質制限・低糖質100円以下の節約料理すきまおかず緑系のおかず
関連キーワード
ダイエット 低カロリー お弁当 副菜
料理名
いんげんの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/26 21:47
お弁当にぴったりでした。 おいしかったです!
LisaLisa
お弁当の彩りにいいですよね!美味しそうです☆ 作ってくださって、ありがとうございました!
2022/09/06 11:45
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
美味しそうですね~◎ 作ってくださって嬉しいです☆ありがとうございました!

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