あんかけ皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、キャベツ、豚肉を食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに油を入れてにんじんを炒めます。
- 3 にんじんがある程度炒めたら、キャベツと豚肉を入れて炒めます。
- 4 容器に300ccの水を入れたら、付属品の粉を入れてよく混ぜます。
- 5 混ざったら、炒めた食材に流し込みます。
- 6 トロトロになるまで炒めたら完成です。
- 7 お皿に皿うどんの麺を置いて、さっき作ったあんかけをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミキフィルデン2022/12/09 12:13簡単!美味しくできました。ありがとうございました。