あっさりめかぶ酢✽ネバネバ丼にも♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 刻みめかぶ 50g
- 大葉 2枚
- 酢(今回は玄米黒酢) 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 大葉は縦3つに切ってから細切りにします。
- 2 ボールに解凍しためかぶ、酢、醤油、1の大葉を入れかき混ぜて出来上がりです。
きっかけ
味付きでないめかぶを見つけたので。 重茂漁業共同組合の冷凍きざみめかぶがおいしいです♡
おいしくなるコツ
極細い千切り生姜を入れてもおいしいです♡ 納豆に入れても♪
- レシピID:1560017009
- 公開日:2022/06/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2022/08/03 10:23さっぱりしていて美味しい味付けでした!
市販のはお味が濃いのと添加物が気になるので、自分で作ります。