【ハンゴンソウの下処理】 レシピ・作り方
材料(1回分人分)
- ハンゴンソウ 1束
- お湯 適量
作り方
-
1
ハンゴンソウはよく洗い、葉っぱと茎に分けます。
葉っぱはそのまま天ぷらに。 - 2 茎は鍋に入る長さに切り、サッと茹でます。
- 3 冷水に2-3時間〜1晩さらして出来上がりです。
きっかけ
6月上旬、信州のハンゴンソウをいただいたので備忘録です。
おいしくなるコツ
サッとゆがいただけでは筋が気になりましたが、フキほどではありません。切って煮物にしたら気になりませんでした。 ハンゴンソウの煮浸し レシピID:1560016999
- レシピID:1560017004
- 公開日:2022/06/14
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