作り方
-
- 1
- うどんは表示時間に通りに茹でます。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに、ほうれん草は3〜4cmの長さに切ります。
ロースハムは1cm幅の短冊切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ほうれん草を炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら、1のうどん、ロースハムを加えて炒めます。
Aを回しかけ、さらに炒め、火を止めます。
-
- 5
- 器に盛り、かつお節をかけます。
おいしくなるコツ
白だしを加えることにより、味に深みが出ます。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません