野菜たっぷり!白だし焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
休日のランチにも、お酒のシメにも◎

材料(2人分)

うどん(日本食材)
2玉
オリーブオイル(イタリア)
大さじ1
ほうれん草
2株
玉ねぎ
1/2個
ロースハム
4枚
かつお節
適量
A
しょうゆ
小さじ1
白だし
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    うどんは表示時間に通りに茹でます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに、ほうれん草は3〜4cmの長さに切ります。
    ロースハムは1cm幅の短冊切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ほうれん草を炒めます。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら、1のうどん、ロースハムを加えて炒めます。
    Aを回しかけ、さらに炒め、火を止めます。
  5. 5
    器に盛り、かつお節をかけます。

おいしくなるコツ

白だしを加えることにより、味に深みが出ます。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で。

公開日:2022/06/01

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他のハム玉ねぎほうれん草オリーブオイル
関連キーワード
うどん オリーブオイル 焼うどん 白だし
料理名
野菜たっぷり 白だし焼うどん

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする