アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽き肉とはんぺんの肉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
--JOE--
肉団子と言うか、具入りの味付きハンバーグと言うか…
ごはんのおかずにも、お酒のおつまみにも、お弁当にもおすすめです!

材料(2人分)

豚挽き肉
150g
はんぺん
1枚
もやし
50g
鶏ガラスープの素
小1
ゴマ油
小1
醤油
小1/2
味噌
小1
大葉
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはみじん切りにしておく
  2. 2
    大葉以外の材料を全てビニール袋にいれ、よく混ぜる
  3. 3
    袋の端を切り、フライパンに好みの大きさに絞り出して両面を焼く
    ※フライパンは冷たいまま、油無しでOKです
  4. 4
    焼き上がったら細切りにした大葉を乗せて完成

おいしくなるコツ

油が結構出るので、一緒に好きな野菜を焼くのもおすすめです (画像でちょっと下に見えるのはしめじです)

きっかけ

何となく美味しいかなーと思って目についたもの混ぜて焼いてみました

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚ひき肉はんぺんミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする