ノンフライヤーで簡単☆揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

ノンフライヤーで簡単☆揚げ出し豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
chapio
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ノンフライヤーで作る簡単揚げ出し豆腐です!

材料(2〜3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 片栗粉 大さじ2
  • ★水 150cc
  • ★顆粒だし 小さじ1/3
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 水小さじ2:片栗粉大さじ1

作り方

  1. 1 木綿豆腐は2重にしたペーパータオルで包み、20分ほど水切りし、6等分に切ります。
  2. 2 豆腐の全面に片栗粉をまぶし、200度に余熱したノンフライヤーで10分ほど加熱します。
  3. 3 鍋に★を入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4 お皿に盛った2に、3をかけたら出来上がり!

きっかけ

揚げ出し豆腐が食べたかったので^ ^

おいしくなるコツ

豆腐の水分はしっかり切った方が美味しくできます!

  • レシピID:1560016735
  • 公開日:2022/04/07
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つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2022/06/01 19:48
    ノンフライヤーで簡単☆揚げ出し豆腐
    美味しくできました!

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