ハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃいたそ
煮込むだけで簡単に出来ます。

材料(2人分)

にんじん
1本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
ぶたにく
80g
300cc
ハッシュドビーフのルー
4つ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんとじゃがいもの皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    豚肉も一口大に切ります。
  4. 4
    鍋に油を引いて、にんじんとじゃがいもを炒めます。
    3分ほど
  5. 5
    その後玉ねぎと肉を炒めます。
    3分
  6. 6
    炒めた後、水を入れて煮込みます。
    10分。
  7. 7
    爪楊枝でじゃがいもとにんじんに火が通ったのを確認したら、ルーを入れて2分煮込んだら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

公開日:2022/08/13

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

ちゃいたそ 簡単な料理作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする