時短のための和食ベース調味料 かえし レシピ・作り方
材料(10人分)
- 醤油 100ml
- 砂糖 30g
作り方
-
1
蓋付きのビンを用意します。
ペットボトルでも大丈夫です。 - 2 醤油100ml
- 3 砂糖30g
- 4 ビンに入れます
-
5
完成!
砂糖が溶ければいつからでもつかえます。常温で一カ月を目安に使いきってください。
きっかけ
和食にたびに砂糖、醤油を使うので一緒にしておくと便利です。
おいしくなるコツ
1週間ぐらいすると、より熟成した味になります。 出し汁と割って親子丼など、みりん酒と合わお魚を漬け焼きしたり、このまま焼いたお餅などにも!
- レシピID:1560016594
- 公開日:2022/02/05
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