【白ワインに合う】くわいのガーリック醤油揚げ焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 くわいは良く洗い、根や薄皮が有れば取る。耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する(600wで2分ほど)
- 2 くわいを加熱している間に、にんにくの皮を剥く。フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを弱火で炒める。
- 3 香りが立ったら、くわいを入れ、塩コショウをして炒める。
- 4 まんべんなく油が絡まったら、しょうゆを回しかけて、さっと水気を飛ばす。
きっかけ
くわいを洋風にも和風にも合うおつまみにしたくて
おいしくなるコツ
にんにくチューブでも良いと思いますが、是非、生のにんにくで!
- レシピID:1560016427
- 公開日:2021/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません