【在宅おとこ飯】素麺+春菊+納豆+玉子 レシピ・作り方

【在宅おとこ飯】素麺+春菊+納豆+玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
beer1more
beer1more
在宅勤務時に昼休みインと同時に5分で作れて5分で食べられます。残りの昼休み時間はお昼寝タイムにあててます。

材料(1人分)

  • 素麺 1束
  • 納豆 1パック
  • 春菊 0.5束(お好み)
  • 玉子 1個
  • 麺つゆ 適量

作り方

  1. 1 素麺を茹でる3分
  2. 2 素麺を茹でる、その終盤の1.5分に春菊投入
  3. 3 3分で素麺+春菊アップ。ザルでチャッチャして、納豆と玉子をトッピング。麺つゆをヒト回しして完成

きっかけ

在宅勤務用に、オトコ一人飯として編み出しました。在宅で運動不足なので、ローカロリーでありながら、納豆・玉子で栄養価もばっちり。

おいしくなるコツ

春菊の茹で加減が素麺の半分でOK。切らずにそのまま投入。茎の歯ごたえもヨシ。

  • レシピID:1560016386
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
beer1more
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る