【在宅おとこ飯】素麺+春菊+納豆+玉子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺を茹でる3分
- 2 素麺を茹でる、その終盤の1.5分に春菊投入
- 3 3分で素麺+春菊アップ。ザルでチャッチャして、納豆と玉子をトッピング。麺つゆをヒト回しして完成
きっかけ
在宅勤務用に、オトコ一人飯として編み出しました。在宅で運動不足なので、ローカロリーでありながら、納豆・玉子で栄養価もばっちり。
おいしくなるコツ
春菊の茹で加減が素麺の半分でOK。切らずにそのまま投入。茎の歯ごたえもヨシ。
- レシピID:1560016386
- 公開日:2021/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません