冷蔵庫の具材で作ったチャプチェ♪ レシピ・作り方

冷蔵庫の具材で作ったチャプチェ♪
  • 約15分
  • 300円前後
そにゅ
そにゅ
具材を切って炒めるだけ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき豚の細切れを炒める
  2. 2 千切りした人参と玉ねぎを加えて塩コショウをする
  3. 3 もやし、キノコ類、ニラも加えて炒める
  4. 4 春雨を加えて野菜から出た水分で春雨をほぐしながら炒める
  5. 5 プルコギのタレを加えて春雨が柔らかくなるよう水分が無くなるまで煮詰める
  6. 6 白ゴマをふりかけて完成

きっかけ

コストコのプルコギのタレで他の料理ができないかと冷蔵庫の中身で作りました

おいしくなるコツ

春雨がほぐれるようしっかり炒めることが大切です

  • レシピID:1560016337
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • RIOKA☺︎
    RIOKA☺︎
    2022/01/30 16:56
    冷蔵庫の具材で作ったチャプチェ♪
    材料を切って炒めるだけ!の
    工程が
    ホントに簡単で楽チンでした(^^)
    美味しくいただきました。
  • ベリー615
    ベリー615
    2021/11/23 16:57
    冷蔵庫の具材で作ったチャプチェ♪
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る