冷蔵庫の具材で作ったチャプチェ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき豚の細切れを炒める
- 2 千切りした人参と玉ねぎを加えて塩コショウをする
- 3 もやし、キノコ類、ニラも加えて炒める
- 4 春雨を加えて野菜から出た水分で春雨をほぐしながら炒める
- 5 プルコギのタレを加えて春雨が柔らかくなるよう水分が無くなるまで煮詰める
- 6 白ゴマをふりかけて完成
きっかけ
コストコのプルコギのタレで他の料理ができないかと冷蔵庫の中身で作りました
おいしくなるコツ
春雨がほぐれるようしっかり炒めることが大切です
- レシピID:1560016337
- 公開日:2021/11/14
関連情報
レポートを送る
2 件