超かんたん!グルテンフリーでチーズディッピンソース レシピ・作り方
材料(10人分)
- バター 大さじ2
- 片栗粉または米粉 大さじ1
- 牛乳 200cc
- シュレッドチーズ(国産) ひとつかみ
- マスタード 小さじ1/2
- 赤唐辛子フレーク 小さじ1/4
- ガーリックパウダー 少々
- 塩・胡椒 適宜
- ※色付けしたい場合
- パプリカパウダー 少々
- ターメリックパウダー 少々
作り方
- 1 中火でバターを溶かし、片栗粉を加えて泡だて器で混ぜ合わす。
- 2 牛乳を加え、絶えず泡だて器で混ぜながらとろみがつくまで弱火で加熱する。
- 3 チーズを加え、完全に溶けるまで泡だて器でよく混ぜる。
- 4 マスタードと赤唐辛子フレークを追加し、ガーリックパウダーと塩胡椒で味を整え、必要ならパプリカとターメリックで色付け、よく混ぜて火を止める。
-
5
フライドポテトやスティック野菜、茹でブロッコリーやチップスなど、いろいろなものにどうぞ♪
グルテンフリー ピッグス in ブランケッツ
レシピID: 1560016267
きっかけ
チーズソースをグルテンフリーで作りたくて。
おいしくなるコツ
焦げつかさないよう弱火で加熱し、絶えずかき混ぜてください。
- レシピID:1560016286
- 公開日:2021/11/04
関連情報
- 料理名
- チーズディップ チーズソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2022/04/10 00:37上手に出来ました。