豚肉と白菜のみ♪staubでつくるミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は葉っぱ洗ってきちんと重ねて3-4cmくらいの幅に切り揃えます。
生姜は千切りにします。 - 2 豚肉は食べやすい大きさに切って塩(分量外)をしておきます。
- 3 鍋に水100cc程度先に入れてから※、白菜を縦にして詰め、生姜と2を間に詰めます。
- 4 3に酒と残りの水を入れます。
-
5
火にかけ、アクが出てきたら取ります。
蓋をして野菜が柔らかくなってきたら出来上がりです。
ポン酢でたっぷり召し上がれ。
きっかけ
白菜の大量消費に作りました。
おいしくなるコツ
※鍋に先に水を入れるのは焦付き防止です。 ぽん酢の塩分がありますので、お塩は様子見てお入れください。
- レシピID:1560016238
- 公開日:2021/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
STAUB ブレイザー ソテーパン 24cmを使用しています。