豚肉と白菜のみ♪staubでつくるミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

豚肉と白菜のみ♪staubでつくるミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
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素材の味を生かしたくて、材料を極限まで少なくしました。ポン酢でさっぱり、たっぷりいただきます。
STAUB ブレイザー ソテーパン 24cmを使用しています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉っぱ洗ってきちんと重ねて3-4cmくらいの幅に切り揃えます。
    生姜は千切りにします。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切って塩(分量外)をしておきます。
  3. 3 鍋に水100cc程度先に入れてから※、白菜を縦にして詰め、生姜と2を間に詰めます。
  4. 4 3に酒と残りの水を入れます。
  5. 5 火にかけ、アクが出てきたら取ります。
    蓋をして野菜が柔らかくなってきたら出来上がりです。
    ポン酢でたっぷり召し上がれ。

きっかけ

白菜の大量消費に作りました。

おいしくなるコツ

※鍋に先に水を入れるのは焦付き防止です。 ぽん酢の塩分がありますので、お塩は様子見てお入れください。

  • レシピID:1560016238
  • 公開日:2021/10/30
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