甘長とうがらしと野菜さつま揚げのシンプル炒め レシピ・作り方
![甘長とうがらしと野菜さつま揚げのシンプル炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93137be31e6670e2bd88b0049a25a3bf83ead9d5.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 甘長とうがらし 7-8本
- 野菜さつま揚げ 4枚
- 米油 大さじ1/2
- 塩 少々
作り方
-
1
甘長とうがらしは洗って水気をよく切り、ヘタの部分を切り取り、包丁で切り目を入れておきます。
(破裂するのを防ぐため) - 2 野菜さつま揚げは、1に合わせて表紙切りにします。
- 3 フライパンを熱し、油を引いて甘長とうがらしを炒め、塩を少々振ります。
- 4 同じフライパンで、野菜のさつま揚げを炒めます。
- 5 3をフライパンに戻し入れてひと混ぜし、火を止めたら出来上がりです。
きっかけ
甘長とうがらしを子どもにTRYさせたくて、食べやすい様に さつま揚げと一緒にしました。
おいしくなるコツ
さつま揚げには塩分が入っていますので、甘長とうがらしのみに塩をしました。 鉄のフライパンの炒め物はこんなにシンプルでもおいしいです。 野菜のさつま揚げは、食品添加物無添加のものを使用しています。
- レシピID:1560016211
- 公開日:2021/10/25
関連情報
![ayacco_kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd4f732499fddd5217c5b0b9cbba777895039493.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛くないので我が家の子どもは食べられます。