砂糖なし!米麹の甘酒を使用したオートミールバー レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
無塩アーモンドは小さく砕きます。
デーツとプルーンは種があれば取り除き、大雑把にちぎります。 - 2 全てをまとめて900wのトースターで15分焼きます。
- 3 粗熱がとれたら食べやすい大きさにカットして出来上がりです。
きっかけ
頻繁に子どもに甘酒をとらせたい、あの手この手の手です笑。 母のおやつにももちろん♪ 山登り、スキーなどの携帯食にもおすすめです!
おいしくなるコツ
甘酒の割合は材料が纏まる程度です。水分量がまちまちなので調整してください。 全て天然の甘味ではありますが、もっと甘味を抑えたい方はドライフルーツの量を減らしてください。
- レシピID:1560016175
- 公開日:2021/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
腹持ちもいいので朝食にもぜひ♪