温玉ニラササミうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココcook
あんまりない組み合わせですが、美味しいです。

材料(1人分)

うどん
1玉
ニラ
1/4束
茹でたササミ
2本
温泉卵
1個
塩胡椒
適量
めんつゆ
10㏄~お好みで
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ニラは洗って3㎝幅に切り、茹でたササミは手で細かく裂く。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、1と塩胡椒を入れて2分ほど炒めて火を止める。
  3. 3
    うどんを表示通り茹でたら器に盛り、お湯をうどんが半分浸かるくらいまで入れる。
  4. 4
    3にめんつゆを10㏄~入れていき、混ぜて味見をしながら量を調整する。
  5. 5
    4に温泉卵と2を盛り付け完成!

きっかけ

具がたくさん乗ったうどんが食べたくて。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんささみにら温泉卵

このレシピを作ったユーザ

ココcook よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする