材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- ニラ
- 1/4束
- 茹でたササミ
- 2本
- 温泉卵
- 1個
- 塩胡椒
- 適量
- めんつゆ
- 10㏄~お好みで
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ニラは洗って3㎝幅に切り、茹でたササミは手で細かく裂く。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、1と塩胡椒を入れて2分ほど炒めて火を止める。
-
- 3
- うどんを表示通り茹でたら器に盛り、お湯をうどんが半分浸かるくらいまで入れる。
-
- 4
- 3にめんつゆを10㏄~入れていき、混ぜて味見をしながら量を調整する。
-
- 5
- 4に温泉卵と2を盛り付け完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません