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高タンパク低カロリー、鶏むね肉で回鍋肉 レシピ・作り方

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栄養士&食育アドバイザー ともこ
回鍋肉を鶏むね肉で作りました。
みんながつくった数 4

材料(4.5人分)

鶏胸肉 大きめ
1また
醤油
小さじ1
お酒
大さじ1
片栗粉
大さじ4ぐらい
キャベツ
1/4
ピーマン
3個
にんにく、生姜 みじん切り
各小さじ1
味噌
大さじ2
お酒
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ1と1/2
オイスターソース
大さじ2
豆板醤
小さじ1/2
ごま油 炒めよう
適量
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作り方

  1. 1
    タレを合わせておく

    味噌、しょうゆ、みりん、お酒、オイスターソース
    豆板醤は量はお好みで
  2. 2
    キャベツ、ピーマンは2.3センチのざく切り。

    ニンニク、生姜はみじん切り。
  3. 3
    鶏むねは厚さ1.5センチ前後のそぎ切りにし、ビニール袋いれ、しょうゆ、お酒を馴染ませる。
  4. 4
    馴染んだら、しっかり水気を拭き、片栗粉をつける
  5. 5
    フライパンにごま油を熱し、ニンニク、生姜を入れ、香りが出たら、鶏肉、キャベツ、ピーマンを炒める。
  6. 6
    キャベツが半量ほどになり、火が通ったら、合わせたタレを絡める。
  7. 7
    完成です

おいしくなるコツ

鶏むね肉が柔らかくコツいらずで美味しくできます!

きっかけ

ピーマンをいただいたので、たんぱく質たっぷりの鶏むね肉で回鍋肉にしました。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

栄養士&食育アドバイザー ともこ 4人家族の夕飯、お弁当、休日ブランチ向きのレシピです。 お砂糖、サラダ油を控えるようにしています。 子供たちは毎日の食事、食育で皆勤賞!

つくったよレポート( 4 件)

2021/11/29 21:15
ヘルシーですよね。参考にさせて頂きありがとうございます!
すのっぷさん
美味しそうなレポートありがとうございます。ぜひまた作ってくださいね!
2021/10/07 19:23
とても肉が柔らかく美味しくて家族が喜びました
hana 41
素敵なエピソードとレポートありがとうございます。鶏むね肉、唐揚げなどもしっとり美味しいです!ぜひ、また作ってください。

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