休日ブランチにピッタリ!くるみパンでサーモンサンド レシピ・作り方
材料(3人分)
- くるみパン スライス
- 6枚
- クリームチーズ 18グラム固形
- 3個
- 卵 ポーチドエッグにする
- 3個
- サニーレタス
- 3町
- ベビーリーフ
- 1カップぐらい
- ブロッコリースプラウト
- 1/2カップぐらい
- ミントの葉
- 9枚ぐらい
- オリゴ糖
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- 酢
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1/3
- スライススモークサーモン
- 6枚ぐらい
作り方
-
- 1
-
- くるみパンをスライスして、温める。
焼きすぎない、ほんのり温かいぐらいに。
-
- 2
-
- 温かいパンにクリームチーズをたっぷり伸ばす。
残ったら、最後にトッピングするので使い切らなくてもよい。
-
- 3
-
- クリームチーズを塗ったパンにサーモンを乗せ、サニーレタスなど、グリーンを乗せる。
残ったサーモンがあれば、葉物の上に乗せ、クリームチーズの、残りをのせる。
おいしくなるコツ
ミントが効きます。さわやかな味になります!
くるみとチーズは相性がバッチリです!
パンに乗り切らない野菜はポーチドエッグと一緒に。ブランチにちょうど良いボリュームです。
きっかけ
ベーグルサンドのイメージでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポーチドエッグを添えて、ブランチメニューにしました。