秋のアクアパッツァ 〜秋鮭きのこ~ レシピ・作り方

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ゆず茶55
秋の味覚の簡単アクアパッツァです(*^^*)

材料(2人分)

生秋鮭
2切れ
あさり
250g
エリンギ
2本
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
大さじ2
90ml
少々
ブラックペッパー
少々
パセリのみじん切り
少々

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きします。
  2. 2
    生秋鮭は両面に塩、ブラックペッパーを振ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
    エリンギは縦に4つに裂きます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鮭を中火で両面さっと焼きます。
    エリンギ、玉ねぎを加えます。
  4. 4
    あさりを加え、酒、水、おろしにんにくを加えて蓋をします。
    強火にし、グツグツしてきたら火を弱め4~5分煮込みます。
  5. 5
    火を止め、器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。

おいしくなるコツ

あさりは多めの方があさりの出汁と旨みが広がります。

きっかけ

お休みの日に、秋らしいお料理を作ろうと思って。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
あさりサーモン魚のおもてなし料理エリンギ生鮭
関連キーワード
アクアパッツァ あさり おもてなし
料理名
秋のアクアパッツァ

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ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

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