かぼちゃとさつまいもの豆乳シチュー レシピ・作り方

かぼちゃとさつまいもの豆乳シチュー
  • 約30分
  • 500円前後
haru83y
haru83y
かぼちゃとさつまいも入りで甘いシチューです

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱した鍋にサラダ油を入れ、野菜を炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら水を加え、中火で煮込む。
  4. 4 沸騰したら弱火にし、ルーとツナを加える。
  5. 5 ルーが溶けたら火を止めて、豆乳を加えてかき混ぜたら完成。

きっかけ

家にあるもので

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させると固まってしまうので、一番最後にいれるとダマになりません

  • レシピID:1560015857
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューツナ缶豆乳さつまいもかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る