シュウマイ レシピ・作り方
![シュウマイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c51714a92cc3738466d86488461b08de2b58b82.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りの玉ねぎ、豚ひき肉、片栗粉、鶏がらスープの素、すりおろし生姜を混ぜ合わせます。
- 2 シュウマイの皮で餡を包みます。
- 3 千切りのキャベツをフライパンに広げ、その上にシュウマイを並べます。
- 4 蓋をして中火で8分ほど焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/09/26 19:30参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。