エビとアスパラのアラビアータ レシピ・作り方

エビとアスパラのアラビアータ
  • 約15分
  • 300円前後
キンクマベース
キンクマベース
簡単で美味いのでパスタソースに飽きたら試してみて下さい

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 冷凍むきエビ 80g
  • アスパラガス 4本
  • スパニッシュミックス 50g
  • トマトジュース 200ml
  • コンソメ 小さじ1
  • 小さじ1
  • 塩胡椒 小さじ1
  • すりおろしニンニク 大さじ1
  • 輪切りの鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 パスタとエビとアスパラガスを一緒の鍋で塩茹でする。
    火が通ったらザルにあげる
  2. 2 他の食材を鍋に入れて野菜に火が通るまで強火で煮る
  3. 3 茹で上がったパスタだけを鍋にいれて合わさったら器にもる
  4. 4 ザルに開けたエビと一口大に切ったアスパラガスを盛り付けて完成

きっかけ

冷蔵庫の在庫処分です

おいしくなるコツ

パスタはソースを絡めながら麺をちょうど良い硬さにすると美味いです

  • レシピID:1560015724
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アラビアータ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理むきえびトマト系パスタ
キンクマベース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る