柔らかキャベツのモツ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hg 1123
冬になると食べたくなる。私は味噌を入れず、スープで煮込む感じが好きです。

材料(2〜3人分)

生ニンニク
2個スライス
鷹の爪
2本
ガラスープ
小2〜3
処理済みモツ
200g
ネギ
1/2
キャベツ
1/4
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    湯を沸かし、その間に全ての材料を切る。
    湯にガラスープとニンニクと鷹の爪を入れて、ひと煮立ちしたらモツ・こんにゃくを入れる。
  2. 2
    沸騰したら、野菜類を入れて蓋をして、弱火にして野菜に火が通ったら塩で味を整える。

おいしくなるコツ

ニンニクは是非生の国産を使って下さい。鷹の爪は中身を箸などでつついてタネを取ってください。 体の温まり方が違います。

きっかけ

コロナ禍でモツ屋さんに行けなくて、自宅で試行錯誤してたどり着きました。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
もつ鍋もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする