どこから食べてもシャインマスカットのケーキ♪ レシピ・作り方

どこから食べてもシャインマスカットのケーキ♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
どこから食べてもシャインマスカット☆市販のスポンジを使えば、あっという間にシャインマスカットがたくさんのったケーキの出来上がりです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ケーキのスポンジは20×15cmにカットします。
  2. 2 ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れます。
    氷水を張ったボウルの上にのせ、ツノが立つまで泡立てます。
  3. 3 シャインマスカットは半分にカットします。
  4. 4 ①のスポンジに生クリームをたっぷりのせ、4等分にカットします。
    皿に盛り付け、シャインマスカットを飾ります。

きっかけ

お店のシャインマスカットのケーキは、シャインマスカットが少ないので、たくさんのっているケーキを食べたいな〜と思って作りました。

おいしくなるコツ

シャインマスカットが甘いので、生クリームは甘さ控えめに。

  • レシピID:1560015634
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキぶどうフルーツケーキ生クリーム
関連キーワード
シャインマスカット ケーキ ショートケーキ フルーツ
料理名
シャインマスカットのショートケーキ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る