どこから食べてもシャインマスカットのケーキ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(4人分)
- シャインマスカット 小1房(24粒)
- スポンジケーキ(市販) 20×15cm
- 生クリーム 100ml
- グラニュー糖 6g
作り方
- 1 ケーキのスポンジは20×15cmにカットします。
-
2
ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れます。
氷水を張ったボウルの上にのせ、ツノが立つまで泡立てます。 - 3 シャインマスカットは半分にカットします。
-
4
①のスポンジに生クリームをたっぷりのせ、4等分にカットします。
皿に盛り付け、シャインマスカットを飾ります。
きっかけ
お店のシャインマスカットのケーキは、シャインマスカットが少ないので、たくさんのっているケーキを食べたいな〜と思って作りました。
おいしくなるコツ
シャインマスカットが甘いので、生クリームは甘さ控えめに。
- レシピID:1560015634
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません