材料(2~4人分)
- レンコン
- 1個
- ピーマン
- 3個
- 鶏肉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- △酒
- 大さじ1
- △みりん
- 大さじ1
- △オイスターソース
- 大さじ1
- △醤油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- レンコンを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、レンコンを炒める。
-
- 3
-
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 4
-
- レンコンに焼き目が付いてきたら鶏肉を加える。
-
- 5
- ピーマンを3センチ角程の大きさに切る。
-
- 6
-
- 鶏肉に火が通ってきたら、ピーマンを加える。
-
- 7
- ピーマンがしんなりしてきたら△を加え、味を整える。
-
- 8
- 最後に火を止めて、かき混ぜながら水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません