ポリ袋とお湯で柔らか ローストポーク レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース固まり 300g 程度
- マジックソルト 小さじ1
作り方
-
1
◆固まり肉をフォークでちくちくして、ポリ袋に入れマジックソルトを入れ揉む。
◆1晩冷蔵庫で寝かす - 2 ◆肉を取り出しフライパンで片面3分蓋をして中火でやく。両面焼く。
-
3
◆大きめの鍋に水を入れる。
◆ポリ袋に2をいれる。
◆鍋にポリ袋ごと入れ、水圧で空気を抜いて口をしばる。 -
4
◆そのまま鍋の水を沸かし、沸騰前に弱火にし、蓋をしたまま10分おく。
◆加熱後も蓋をしたまま予熱で40-50分置く。 - 5 ◆ポリ袋から取り出して、1-2センチに切る
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