簡単☆舞茸と豚バラのふんわり卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chapio
舞茸の簡単炒めレシピです!

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
舞茸
1パック
2個
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1
少量

作り方

  1. 1
    舞茸は手でほぐし、豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    卵を割り、マヨネーズを大さじ1加えてよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を流し入れ、半熟になったら一旦お皿に移します。
  4. 4
    油はひかずに、フライパンで豚バラ肉と舞茸を炒めます。
  5. 5
    火が通ったら、マヨネーズ大さじ1と醤油を加えて炒めます。
  6. 6
    最後に3を加えてさっと混ぜたら出来上がり!

きっかけ

舞茸を美味しく食べたかったので^ ^

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理半熟卵炒り卵まいたけ

このレシピを作ったユーザ

chapio 時短レシピから本格的に見えるレシピまで、超簡単レシピを随時掲載していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする