簡単☆舞茸と豚バラのふんわり卵炒め レシピ・作り方

簡単☆舞茸と豚バラのふんわり卵炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
chapio
chapio
舞茸の簡単炒めレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は手でほぐし、豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 卵を割り、マヨネーズを大さじ1加えてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をひき、2を流し入れ、半熟になったら一旦お皿に移します。
  4. 4 油はひかずに、フライパンで豚バラ肉と舞茸を炒めます。
  5. 5 火が通ったら、マヨネーズ大さじ1と醤油を加えて炒めます。
  6. 6 最後に3を加えてさっと混ぜたら出来上がり!

きっかけ

舞茸を美味しく食べたかったので^ ^

  • レシピID:1560015485
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理半熟卵炒り卵まいたけ
chapio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る