カマンベールチーズのフライ(パネ) レシピ・作り方

カマンベールチーズのフライ(パネ)
  • 約30分
  • 1,000円前後
簡単すぎフレンチ
簡単すぎフレンチ
とても簡単で大人も子供も好きな味です。
ソースなどもいらず、カマンベールの味だけを楽しめます♪赤ワインにとても合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カマンベールは8等分に切ります。
  2. 2 小麦粉→溶き卵→パン粉をつける。(小麦粉→溶き卵を2回繰り返すのがおすすめ、衣が丈夫になり、揚げた時に溶け出しにくい為)
  3. 3 中温の油で揚げる。少量の油で揚げる際は裏返しながら揚げる。時間をかけすぎないようにしてください。
  4. 4 取り出して油を切り、お好みでサラダ等と合わせて盛り付けて出来上がり。
  5. 5 手持ちの生野菜で美味しいサラダに、フレンチドレッシングレシピ
    ID: 1560015121
  6. 6 動画でわかりやすく

    https://youtu.be/bGmP3Seeqo0
  7. 7 ブログ記事もあります。

    https://blog.goo.ne.jp/adam2008

きっかけ

フランスでよく作られています。フランスのパン粉はさらさらしたものですが日本の普通のパン粉でどうぞ☆私は小麦粉卵の工程を2回やって衣をしっかり目にして溶け出しにくくしています。

おいしくなるコツ

あまり熟成が進んでいるものは揚げている時溶け出しやすいです。揚げ時間もあまり長すぎないよう表面に色が付いたら出します。

  • レシピID:1560015423
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単おつまみその他のフランス料理簡単おもてなし料理前菜・サラダ
関連キーワード
簡単 フランス家庭料理 前菜 簡単 フランス料理
料理名
カマンベールのフライ
簡単すぎフレンチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る