カマンベールチーズのフライ(パネ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- カマンベールチーズ 1個
- 小麦粉 適宜(カップ1/2位)
- 卵液 1個分
- パン粉 適宜(カップ1/2位)
- 植物油 適宜(カップ1以上)
- 生野菜(付け合わせ用)レタスやトマト等 適宜(好みの量)
- ドレッシング(ID1560015121) 適宜
作り方
- 1 カマンベールは8等分に切ります。
- 2 小麦粉→溶き卵→パン粉をつける。(小麦粉→溶き卵を2回繰り返すのがおすすめ、衣が丈夫になり、揚げた時に溶け出しにくい為)
- 3 中温の油で揚げる。少量の油で揚げる際は裏返しながら揚げる。時間をかけすぎないようにしてください。
- 4 取り出して油を切り、お好みでサラダ等と合わせて盛り付けて出来上がり。
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手持ちの生野菜で美味しいサラダに、フレンチドレッシングレシピ
ID: 1560015121 -
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動画でわかりやすく
https://youtu.be/bGmP3Seeqo0 -
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ブログ記事もあります。
https://blog.goo.ne.jp/adam2008
きっかけ
フランスでよく作られています。フランスのパン粉はさらさらしたものですが日本の普通のパン粉でどうぞ☆私は小麦粉卵の工程を2回やって衣をしっかり目にして溶け出しにくくしています。
おいしくなるコツ
あまり熟成が進んでいるものは揚げている時溶け出しやすいです。揚げ時間もあまり長すぎないよう表面に色が付いたら出します。
- レシピID:1560015423
- 公開日:2021/08/11
関連情報
- 料理名
- カマンベールのフライ
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ソースなどもいらず、カマンベールの味だけを楽しめます♪赤ワインにとても合います。