作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは種と綿を取り、縦に細く切り、塩をまぶします。しんなりしたら洗って水分を拭き取ります。
-
- 2
-
- ゴーヤを豚バラ肉で巻き、片栗粉を全体にまぶします。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、2を焼いていきます。表面に焼き色がついたら水を加え、蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 水分が無くなったら、焼肉のたれで和えて出来上がり!
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が苦手な方は、端まで豚バラ肉で覆うと苦味が和らぎます!
きっかけ
ゴーヤをいただいたので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません