きゅうりとおかか梅和え レシピ・作り方
材料(2人人分)
- きゅうり 3本
- 梅ペースト 5センチ
- おかか 5グラム
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりをスティック状にカットをしてボールへ。
-
2
みりん、醤油、梅ペーストを合わせてタレを作ります。
きゅうりとよく混ぜ合わせて冷蔵庫へ。 -
3
15分以上冷蔵庫で冷やします。
冷蔵庫から出すときゅうりの水分が出ているのでもう1度よく混ぜ合わせます。 - 4 お皿に移してかつお節をまぶしたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません