きゅうりとおかか梅和え レシピ・作り方

きゅうりとおかか梅和え
  • 約15分
  • 100円以下
麦さん
麦さん
間違いないきゅうりと梅の組み合わせ!

材料(2人人分)

  • きゅうり 3本
  • 梅ペースト 5センチ
  • おかか 5グラム
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりをスティック状にカットをしてボールへ。
  2. 2 みりん、醤油、梅ペーストを合わせてタレを作ります。
    きゅうりとよく混ぜ合わせて冷蔵庫へ。
  3. 3 15分以上冷蔵庫で冷やします。
    冷蔵庫から出すときゅうりの水分が出ているのでもう1度よく混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に移してかつお節をまぶしたら出来上がり!

きっかけ

梅のペーストを使っておつまみを作りたかったので。

おいしくなるコツ

梅の量はお好みで!

  • レシピID:1560015290
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
麦さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る