材料2つ!林檎ジュースでビールゼリー レシピ・作り方

- 1時間以上

材料(6人分)
- 林檎ジュース 750cc
- ゼラチン(パウダー) 15g
作り方
-
1
林檎ジュースを火にかけゼラチンを溶かし、火からおろして粗熱をとります。
-
2
容器の7分目ぐらいまでゼリー液を注ぎます。
-
3
残りのゼリー液を氷水で冷やしながら、ブレンダーなどでしっかり泡立てます。
-
4
ゼリー液の上に泡をそっと、こんもりと多めに乗せていきます。
-
5
冷蔵庫で冷やし固めれば、見た目はビールの林檎ジュースゼリーの完成です!
-
6
ゼリーなので逆さまにしてもこぼれません!サプライズにもどうぞ。
きっかけ
見た目と味のギャップが楽しいサプライズゼリーです。苺のガラス容器WECKを使ったアレンジレシピです。
おいしくなるコツ
泡立てたゼリーは容器からはみ出るぐらい多めにのせるほうがビールっぽくなります。 泡立てるゼリー液は多めの方が泡立ちやすいので、多めの分量になっています。残った分量で小さめのビールゼリーも作れます。
- レシピID:1560015268
- 公開日:2021/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ビールゼリー

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません