材料2つ!林檎ジュースでビールゼリー レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(6人分)
- 林檎ジュース 750cc
- ゼラチン(パウダー) 15g
作り方
- 1 林檎ジュースを火にかけゼラチンを溶かし、火からおろして粗熱をとります。
- 2 容器の7分目ぐらいまでゼリー液を注ぎます。
- 3 残りのゼリー液を氷水で冷やしながら、ブレンダーなどでしっかり泡立てます。
- 4 ゼリー液の上に泡をそっと、こんもりと多めに乗せていきます。
- 5 冷蔵庫で冷やし固めれば、見た目はビールの林檎ジュースゼリーの完成です!
- 6 ゼリーなので逆さまにしてもこぼれません!サプライズにもどうぞ。
きっかけ
見た目と味のギャップが楽しいサプライズゼリーです。苺のガラス容器WECKを使ったアレンジレシピです。
おいしくなるコツ
泡立てたゼリーは容器からはみ出るぐらい多めにのせるほうがビールっぽくなります。 泡立てるゼリー液は多めの方が泡立ちやすいので、多めの分量になっています。残った分量で小さめのビールゼリーも作れます。
- レシピID:1560015268
- 公開日:2021/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ビールゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません