材料(2人分)
- 厚揚げ
- 200g
- 合挽き肉
- 100g
- 細ネギ
- 3本
- ★焼肉のタレ
- 大5
- ★水
- 大2
- ★にんにくチューブ
- 2㌢
- ★しょうがチューブ
- 2㌢
- ★片栗粉
- 小1
- ★ごま油
- 小1
- 万能ネギ
- 1本
- ラー油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 厚揚げは、一口大に切る。細ネギは、みじん切り。
-
- 2
- 万能ネギは、斜め切り。
-
- 3
- 耐熱ボウルに、合挽きひき肉、手順1〔細ネギ)、★印を入れて、よく混ぜ合わせ、厚揚げを乗せて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ〔600w)で7分加熱する。
-
- 4
- 手順3を、電子レンジから取り出し、よく混ぜて、器に盛り付け、手順2とラー油をかけて、完成!
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、ラー油抜きで!
焼きのタレを使えば、調味料を合わせずに簡単に作れます。
きっかけ
厚揚げで、麻婆豆腐を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません