ふんわり卵の春雨スープ レシピ・作り方

ふんわり卵の春雨スープ
  • 約30分
しおぱんkitchen
しおぱんkitchen
卵の入れ方によってふんわり仕上がり、子供も食べやすい春雨スープになりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参、キャベツは千切りに切っておき、卵はよく溶いておく。
  2. 2 鍋に1と水、鶏がらスープの素を入れて火にかけ、野菜が好みの固さになるまで煮る。
  3. 3 春雨を入れてやらなくったら醤油を入れて沸騰させる。
  4. 4 沸騰してぷくぷくと泡が上がっているところをめがけて、溶き卵を出来るだけ細く垂れ流す感じで入れる。少し入れてはふんわり混ぜ、少し入れてはふんわり混ぜを繰り返す
  5. 5 卵を全て入れたら、お好みで風味付けにごま油をかけて完成。

きっかけ

給食のような卵入りのスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

卵は必ず沸騰したスープに少しずつ細く入れてください。塊の食感が好きな方はあまりとかずドバッと入れた方が食べ応えはありますが、子供むけにふんわり仕上がる方法で作りました。

  • レシピID:1560014959
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
しおぱんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/04/28 22:59
    ふんわり卵の春雨スープ
    春雨もお野菜もたっぷりで、そこに卵が絡んでとっても美味しく出来ました♥️元々春雨スープ大好きなのですが久々に食べたくなって作らせて頂きました♪o(*⌒―⌒*)o
  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2022/05/05 17:12
    ふんわり卵の春雨スープ
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • hana105
    hana105
    2021/07/09 19:08
    ふんわり卵の春雨スープ
    美味しかったです♡ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る