油揚げの塩昆布ピザ レシピ・作り方
![油揚げの塩昆布ピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e80d856534b3ea446c50e2429e9d039037b8470f.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 油揚げ(大判サイズ) 1枚
- 塩昆布 小2
- とろけるチーズ 1枚
- 七味唐辛子 小1/4
作り方
- 1 油揚げは、優しく半分に開く。
- 2 とろけるチーズは、割いて、塩昆布と混ぜ合わせる。
- 3 手順1の上に、手順2を乗せて、トースターで約5〜7分焼く。
- 4 焼き上がったら、食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて、七味唐辛子をふりかけて、完成!
きっかけ
油揚げを使って、簡単おつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、七味唐辛子をふりかけずに召し上がって下さい。
- レシピID:1560014873
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません