ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ちゃいたそ
ちゃいたそ
お弁当のおかずに最適です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわを切ります。
  2. 2 小麦粉と片栗粉を混ぜた後、青のりを入れます。
  3. 3 上記の3つを混ぜた後30cc〜50ccの水を入れてまた混ぜます。ねっとりするぐらいの生地を作ります。
  4. 4 ちくわを生地につけて後は良い焼き色がつくまで焼くだけです。

きっかけ

お弁当のおかずによく作り置きして食べてます!

  • レシピID:1560014767
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわ前日に作り置き
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/09/02 19:46
    ちくわの磯辺揚げ
    美味しく作れました♪
    ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)
  • 花時計
    花時計
    2021/06/27 17:43
    ちくわの磯辺揚げ
    太めのちくわさんで作るとおいしいですね!
  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/06/24 20:37
    ちくわの磯辺揚げ
    ありがとうございます(^^)
  • cokoro
    cokoro
    2021/06/16 17:37
    ちくわの磯辺揚げ
    美味しくできました!
    ありがとうございます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る