✨乳不使用✨ココナッツクリームで絞り出せるクリーム レシピ・作り方
材料(1〜10人分)
- ココナッツクリーム 好きなだけ
作り方
-
1
karaのココナッツ"クリーム"を使います。
ココナッツ"ミルク"ではなく"クリーム"を使ってください。 - 2 ざるにキッチンペーパーを3枚重ねて敷き、水分を受けるボウルの上に置いてココナッツクリームを注ぎ、水切りする。
- 3 冷蔵庫で一晩置いた様子。
-
4
1Lのココナッツクリームから250ccほどの水分が取れました。
こちらはパンケーキやカレーなど作る時に使うと良いです。 -
5
水を切っただけで、充分にフロスティングできる固さになりました。
ココナッツ好きにはたまらない濃厚さ✨ -
6
カップケーキに絞り出せます!!
グルテンフリーの蜂蜜カップケーキ
レシピID: 1560014674 -
7
小麦不使用✨ オーツでブッセ
レシピID: 1560014645 -
8
ほのかな甘みがありますので、甘いケーキや果物などに添える場合はこのままでとてもおいしいです❤️
甘さを足したい場合は砂糖を加えて。 -
9
ビスケットに添えても❤
ココナッツ香るグルテンフリービスケット
レシピID: 1560014190
フライパンで焼くグルテンフリービスケット
レシピID: 1560013421 -
10
タルトやパイにもどうぞ❤️
グルテンフリーのトリークルタルト
レシピID: 1560015625
グルテンフリーのとろけるレアパンプキンタルト
レシピID: 1560015861
きっかけ
未開封で生クリームよりも長期保存がきくため買い置きできるココナッツクリームで、ケーキデコレーション用のホイップクリームを作りたくて。
おいしくなるコツ
karaのココナッツクリームは増粘剤入りなので、水切りしなくてもホイップできますが、緩めのクリームになります。 水切りすると、ホイップしなくても絞り出しも可能です。 1Lを使いましたが、65ml、200mlもあるので作りたい量で選んで。
- レシピID:1560014670
- 公開日:2021/06/09
関連情報
- 料理名
- ココナッツホイップクリーム
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