卵なしで衣付け⭐︎サクサク海老カツ⭐︎ レシピ・作り方
![卵なしで衣付け⭐︎サクサク海老カツ⭐︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e3b195d57a11a1a30f851078927eabdc64cc8b3.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(大人2人人分)
作り方
- 1 冷凍エビは解凍し、水気を拭き取っておきます
- 2 冷凍エビの2/3とはんぺんをフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで潰し混ぜます。
- 3 残りの海老を食感が残る程度の1cm幅程にぶつ切りします。
- 4 2に3と片栗粉と塩胡椒を入れてゴムベラで練るようにして、よく混ぜます。
- 5 水と薄力粉をダマができないように混ぜます。
- 6 4を6等分にし、厚さ1.5cmほどの小判型に成型します。ベタつくので、手に水をつけて優しく表面をなめらかにするように丸めると綺麗にできます。
- 7 成型したものに、5をつけ、次にパン粉をつけます。柔らかいので優しく扱って下さい。
- 8 7を170度の油で5〜6分揚げ、中まで火が通ったら完成です。お好みでタルタルソースやオーロラソースをつけて食べてください。
きっかけ
幼児でもパクパク食べてくれる海老を使った料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
大人はエビのプリプリした食感で、2歳半の娘はエビのぶつ切りは入れず、ふんわりした食感で美味しく食べてもらえました。
- レシピID:1560014579
- 公開日:2021/05/22
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
![しおぱんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2a359332a0475abe8a60a7ff63eabee47589e31.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません