竹輪とこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

竹輪とこんにゃくの甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
AKANE
AKANE
少ない材料で簡単に副菜が出来る

材料(2~3人分)

  • 竹輪 5~6本
  • こんにゃく 1枚
  • 冷凍いんげん 10本
  • 白ごま お好み
  • □ごま油 小さじ2
  • 〇鷹の爪 お好み
  • 〇醤油 大さじ2
  • 〇酒 大さじ2
  • 〇みりん 大さじ2
  • 〇カツオだしの素 小さじ¼

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、竹輪を炒める。アク抜きしたこんにゃくを足し炒める。
  2. 2 〇を追加で入れ混ぜ合わせて、いんげんを足し炒める。
  3. 3 ある程度汁気が飛んできたら、盛り付けて白ごまを振りかけて完成。

きっかけ

竹輪を使った料理を作りたくて

おいしくなるコツ

味付けが濃いめなので、盛り付けの際汁は入れない

  • レシピID:1560014565
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2023/06/03 19:26
    竹輪とこんにゃくの甘辛煮
    参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る