キンバ風!混ぜごはん! レシピ・作り方

キンバ風!混ぜごはん!
  • 約1時間
  • 500円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
混ぜごはんだけで、満足出来ちゃいます!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 牛薄切り肉は、食べやすい大きさに切る。にんじん、たくあんは、細切り。万能ネギは、小口切り。
    ★印は、合わせておく。
  2. 2 ご飯は、あらかじめ炊いておく。
    ※ごはんは、白米でもOKです。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、牛薄切り肉とにんじんを中火で炒め、肉の色が8割くらい変わったら、合わせておいた★印を加えて肉に火が通るまで炒め合わせる。
  4. 4 大きめのボウルに、炊き立てご飯、いりごま、手順3を入れて、均一になるように混ぜる。
  5. 5 器に盛り付けて、たくあん、ネギを散らして、完成!

きっかけ

味の付いたご飯が食べたくなって!

おいしくなるコツ

トッピング用のたくあんとネギの量は、お好みで調整して下さい。 いりごまの代わりに、韓国海苔を散らしても! 海苔で巻いて、巻き寿司でも!

  • レシピID:1560014529
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のごはん料理その他の韓国料理コチュジャンにんじん
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る