キンバ風!混ぜごはん! レシピ・作り方
![キンバ風!混ぜごはん!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cbf04e8b0cf7236dbde4c033ce906a5c133b117.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 牛薄切り肉 150g
- にんじん 2㌢
- ごま油 小2
- 万能ネギ(トッピング用) 小1
- たくあん(トッピング用) 小2
- ★酒 大1
- ★しょうゆ 大1
- ★コチュジャン 大1
- ★にんにくチューブ 4㌢
- ★さとう 小2
- いりごま 小1
- 炊き立てご飯(玄米) 2合
作り方
-
1
牛薄切り肉は、食べやすい大きさに切る。にんじん、たくあんは、細切り。万能ネギは、小口切り。
★印は、合わせておく。 -
2
ご飯は、あらかじめ炊いておく。
※ごはんは、白米でもOKです。 - 3 フライパンにごま油を熱し、牛薄切り肉とにんじんを中火で炒め、肉の色が8割くらい変わったら、合わせておいた★印を加えて肉に火が通るまで炒め合わせる。
- 4 大きめのボウルに、炊き立てご飯、いりごま、手順3を入れて、均一になるように混ぜる。
- 5 器に盛り付けて、たくあん、ネギを散らして、完成!
きっかけ
味の付いたご飯が食べたくなって!
おいしくなるコツ
トッピング用のたくあんとネギの量は、お好みで調整して下さい。 いりごまの代わりに、韓国海苔を散らしても! 海苔で巻いて、巻き寿司でも!
- レシピID:1560014529
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません