鶏むね肉の親子煮 レシピ・作り方

鶏むね肉の親子煮
  • 約30分
  • 500円前後
AKANE
AKANE
味がしっかりしてるので親子丼でも美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏むね肉を炒める。火が通ったら玉ねぎを加えて炒める。
  2. 2 ぶなしめじ加えて炒めたら、〇を入れ青ネギと豆腐を入れる。弱火で15分ほど炊く
  3. 3 溶き卵を流し入れ全体がまとまったら盛り付けて完成。七味をお好みで。

きっかけ

鶏むね肉のレパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

丼にしたら白米が進む

  • レシピID:1560014507
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏むね肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る