鶏むね肉の親子煮 レシピ・作り方
![鶏むね肉の親子煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8a71f6e66dcf2864effb51f470f7d1dd134eba8.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 玉ねぎ 半分
- 卵 3個
- ぶなしめじ(無くてもok) ½袋
- 絹ごし豆腐(無くてもok) 1個
- 青ネギ お好み
- 七味 お好み
- □オリーブオイル 2周
- 〇めんつゆ 100cc
- 〇みりん 100cc
- 〇水 100cc
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏むね肉を炒める。火が通ったら玉ねぎを加えて炒める。
- 2 ぶなしめじ加えて炒めたら、〇を入れ青ネギと豆腐を入れる。弱火で15分ほど炊く
- 3 溶き卵を流し入れ全体がまとまったら盛り付けて完成。七味をお好みで。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません