作り方
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- 1
- ビニール袋に、タラと塩麹を入れ、軽く揉んで冷蔵庫の中で寝かす。(10〜15分くらい)
★印の調味料は、ボウルに合わせておく。
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- 2
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切り、ピーマンはタネを取って細切り、しめじは石づき取り、ほぐしておく。
万能ネギは、小口切り。
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- 3
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、冷蔵庫から取り出したタラに片栗粉をまぶして、両面を色良く焼き、火が通ったら器に盛り付ける。
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- 4
- 手順3のフライパンを中火で熱し、手順2の玉ねぎ、にんじんを炒め、しんなりしたら残りのピーマン、しめじを加えて炒める。
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- 5
- 手順4の野菜がしんなりしたら、合わせておいた★印を加え、混ぜ合わせながら煮て、とろみをつける。
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- 6
- 手順3の上に、手順5をかけて万能ネギを散らして、完成!
おいしくなるコツ
野菜は、冷蔵庫の中にあるのもので、アレンジしてみて下さい。
塩麹は、魚の臭みやパサツキを無くしてくれます。
きっかけ
魚を使って、和風おかずを作ってみたくて。
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