ホタテの洋風炙り丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
ホタテの甘みとチーズの塩気がちょうどいい、簡単どんぶりです♪

材料(1人分)

ホタテ貝柱(刺身用)
100〜120g
炊き立てご飯
1膳分
ピザ用チーズ
20g
醤油
適量
刻みネギ
適量

作り方

  1. 1
    ホタテ貝柱はグリル(上下強火)で2分ほど加熱します。
  2. 2
    小丼に炊き立てご飯をよそい、ピザ用チーズをたっぷりのせます。
  3. 3
    1のホタテ貝柱をのせ、刻みネギを散らします。
    醤油をかけて、いただきます。

おいしくなるコツ

ホタテは表面だけ火が通り、中はレア状態にすると、甘みも感じられてとってもおいしくなります(^^)

きっかけ

バーナーがあれば炙り丼も簡単に作れますが、バーナーがないので、グリルで炙ってみました♪

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
ホタテその他のどんぶり
関連キーワード
ホタテ どんぶり 簡単 チーズ
料理名
ホタテの洋風炙り丼

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする